中建八局:暖心機票送工友,讓農民工安“薪”飛回家
發布日期:2020-01-26
【字體:打印

  “真是萬萬沒想到,能免費坐飛機回家過年,中建八局安排真周到,明年還來中建八局打工!”春節前夕,中建八局總承包公司生命科學與創新創業大樓項目的47位工友笑得合不攏嘴。

  據悉,為確保因堅守施工一線推遲返鄉的工友能順利回家過年,該項目部為47名工友提前購買了1月18日-22日從上海飛往甘肅蘭州、四川大涼山、云南玉溪等地的機票,并貼心安排了“愛心專車”護送工友安全抵達機場。其他工友也都通過幫助購買火車、大巴票或搭乘同鄉管理人員車輛的方式幫助他們返鄉過年。

  “這是我第一次坐飛機,沒想到還是在春運機票這么緊張的時候!”來自甘肅省臨洮縣的鋼筋工潘俊平興奮地說。潘俊平在上海工作了十幾年,以前每次春運回家,都是坐火車的硬座或者站票回去的:“八局還提前將工資達到了我的卡上,甘肅的婆娘管著我的卡,已經收到錢了?!?/p>

  項目經理鮑旺表示,春節前,項目開展60天搶工,259名工友與項目管理人員一起加班加點直至春節前2天。近年來,為了確保工友們能帶著工資順利返鄉過年,中建八局總承包公司建立農民工工資專戶,提前將工資一次性支付到位,讓他們開開心心過大年。

104d6e0461ee91e873a5d7caede6ae4.jpg

快乐十分两期和除以二