溫暖回鄉路,中建三局北京公司務實舉措助工友回家
發布日期:2020-01-26
【字體:打印

  春節前夕,中建三局北京公司濱然園項目張燈結彩、喜氣洋洋。一場以“傳遞津彩情,溫暖返鄉路”為主題的歡送農民工兄弟春節返鄉活動正在火熱進行。

  “給俺來一副家和萬事興吧!”來自河南省的工友林友福一手提著暖心大禮包,一邊高興地和志愿者說到。原來在活動現場,中建三局北京公司不僅為工友精心準備了堅果年貨大禮包,還邀請了當地的書法老師現場揮毫潑墨,為農民工獻上符合自己心意的春聯?!霸谕饷盍诉@么些年,最希望的當然是家庭幸福美滿,等不及給我的小孫子帶禮物了?!绷执蟾Qa充道。

  更讓工友們開心的是,該公司邀請了銀行職員現場為農民工辦理工資卡,年底工資一次發放到位,讓他們開開心心過大年?!斑^完正月十五,我還會回來!”工友劉博吃著熱騰的餃子,笑得合不攏嘴,“在中建三局的工地干活,年底能按時拿到工資,還有大禮包和聯歡會,真是好??!”

  話音未落,由工友們和項目員工一起表演的三句半《禮贊祖國》引起了現場的陣陣掌聲,這是中建三局北京公司特地為工友們準備的返鄉歡送表演,歌曲、舞蹈、相聲……豐富多彩的節目輪番上演。

  “公司近年來高質量的發展離不開工友的支持與付出,我們會一如既往地關心關注工友的個人權益和工作生活狀況?!敝薪ㄈ直本┕军h委副書記、工會主席王健說道,“我們有責任有義務讓工友在我們企業里有歸屬感,履行央企社會責任,拓展幸??臻g,企業一直在行動?!?/p>

  “這是在天津第36個暖心驛站的牌子”天津經理部黨總支副書記、紀委書記、工會主席江霞自豪地介紹道,“天津經理部作為北京公司在天津的分支機構,始終強化對農民工的關懷關愛,在農民工生活區推行工地物業化管理,在建立職工文化活動室,設置免費WIFI,為農民工免費體檢。通過務實舉措,著力改善工作、生活環境,讓他們感受“家”的溫暖?!?/p>

  據悉,近年來中建三局北京公司通過“實事工程”“暖心工程”“幸福工程”等,成功打造“我要去北京”——青年建設者集體婚禮、建設者子女首都夏令營、建設者父母首都行、萬名農民工免費體檢開展等關愛活動,邀請工友們走進三軍儀仗隊,梅蘭芳大劇院,以實際行動落實十九大報告中關注民生的號召,真正將農民工關愛落到了實處。(中建三局供稿)

快乐十分两期和除以二